Afrika Magazin
KENIAS SCHÖNSTE STRANDRESORTS Nah am Wasser gebaut Palmblätter flüstern, Wellen rauschen, Weingläser klirren. Die Segel der Dhows blähen sich im Wind, die Sonne sinkt hinter dem Horizont. Und am Morgen geht der Traum am Indischen Ozean weiter. Kenias 500 Kilometer lange Küste bietet coole Bars, Boutique-Hotels, Beach Resorts – und eine Trauminsel, ideal für eine Auszeit vom Alltag. WATER LOVERS BEACH RESORT, DIANI BEACH Vom trubeligen Mombasa ist es ein Katzensprung zu den Stränden der Südküste. Im Water Lovers Beach Resort ist alles klein und fein. Es gibt nur eine Handvoll Zimmer, eine Villa mit eigener Küche, und das Penthouse. Traumhaft ist der Pool mit Meerblick. Per Kajak und Glasbodenboot geht es zum Riff, man macht Ausflüge im Ngalawa – einem Auslegerkanu – und diniert barfuß am Strand. CHALE ISLAND RESORT, CHALE ISLAND 900 Meter lang und 300 Meter breit, auf der Privatinsel Chale Island gibt’s eine Bucht mit blendend weißem Traumstrand und schönen Korallen zum Schnorcheln. Selbst auf Safari muss niemand verzichten. Eine Gruppe schwarz-weißer Stummelaf- fen streift durchs Gebüsch. Neben Chalets mit Meerblick gibt es die Overwater-Suite und als Krönung die Suite on the Rock auf einem frei im Wasser stehenden Felsen. BAOBAB BEACH RESORT, DIANI BEACH Mit Kind und Kegel unterwegs? Dann auf ins Baobab Beach Resort, über Jahre hinweg ausgezeichnet als Afrikas bestes Resort für Familien. Auch die Kleinsten können am sanft abfallenden Diani Beach gut plantschen, alternativ hat die Anlage gleich drei Pools. Es gibt einen Kids Club am Tag und Shows für Erwachsene am Abend, und neben Essen vom Buffet auch intimere Abendessen bei Kerzenschein. LICHTHAUS AT TEMPLE POINT, WATAMU Superlative sollten nur behutsam verwendet werden. Trotzdem, die LichtHaus Bar des Temple Point Resorts ist definitiv der coolste Sundowner-Spot von ganz Watamu. Wie am Bug eines Segelschiffes fläzt man sich in über das Wasser gespannte Netze und genießt den Sonnenunter- gang. Loungemusik perlt, serviert werden Cocktails und Prosecco, Auberginen-Spieße mit Sesam-Teriyaki und gegrillter Oktopus mit Ananas-Dip. 151
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc4MQ==