Asien 2019-20

144 Rundreisen Japan Reiseprogramm : (Änderungen vorbehalten) 1. Tag: Ankunft in Tokyo. Nach Ihrer Ankunft werden Sie von einem Reprä- sentanten erwartet, der Ihnen bei der Organisation des Hoteltransfers mit dem Shuttle-Bus oder mit demZug zur Seite steht. 3 Ü: Hotel Gracery Shinjuku. 2. Tag: Tokyo (F/M). Ganztägige Besichtigung mit Reiseleitung: Sie beginnen den Tag mit einem Spaziergang durch den Hamarikyu-Park, ein kaiserlicher Garten aus der Edo Zeit, bevor Sie in einem Teehaus Matcha, pulverisierten japanischen Grüntee, probieren. Bootsfahrt auf dem Sumida-Fluss nach Asakusa, einem der ältesten Geisha-Vier- tel der Stadt, und zum Sensoji Tempel, der äl- teste buddhistische Tempel in Tokyo. In Kapp- abashi, der „Stadtteil der Küchengeräte“, findet man u.a. aus Plastik nachgebildetes Essen, das Sie überall in den Restaurants sehen. Der Tag endet am lebhaften Ameyoko Straßenmarkt. 3. Tag: Tokyo (F/M). Während eines halbtägigen Kochkurses erklärt Ihnen der Chefkoch Akila Inouye, wie man die japanischen Soba (Buchweizennudeln) herstellt und warum sie zum Grundnahrungsmittel der Ja- paner geworden sind. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung, um die Stadt auf eigene Faust zu erkunden, z.B. die wuseligen Straßen von Shi- buya mit der menschenreichsten Kreuzung der Welt oder das Fashion-Mekka Harajuku. 4. Tag: Tokyo - Takayama (F/A). Ohne Reiseleitung fahren Sie mit dem Hochge- schwindigkeitszug Shinkansen nach Takayama. Unterwegs steigen Sie um in denWide ViewHida, der auf einer der spektakulärsten Zugstrecken Japans durch Berge und Schluchten fährt. Durch seine früher isolierte Lage in den Bergen konnte Takayama eine einzigartige Kultur entwickeln. Wir empfehlen Ihnen den Besuch einer der vielen Sake-Brauereien (optional). Sie übernachten in einem traditionellen japanischen Ryokan mit Ta- tami Matten, Shoji Reispapier-Schiebetüren und Onsen-Bad. Genießen Sie Ihr köstliches Abendes- sen in Ihrem Yukata, einem traditionellen leich- ten Kimono. 2 Ü: Ryokan Asunaro. The Taste of Japan 5. Tag: Takayama (F/A). Tag zur freien Verfügung. Wie wäre es mit einem Besuch auf dem Miyagawa Markt, wo Sie sich Omiyage (Essstäbchen) kaufen kön- nen. Auch die Besuche des historischen Regie- rungsgebäudes Takayama Jinya und des Floß- museums lohnen sich. 6. Tag: Takayama - Kyoto (F). Weiterfahrt ohne Reiseleitung mit dem Shin- kansen nach Kyoto (ca. 3 Std.). Die ehemalige Hauptstadt Kyoto blickt auf eine 1200 Jahre alte Geschichte zurück und erlebte ihre Blüte in der Heian-Zeit (794-1185). Sie verfügt über 2000 Schreine und Tempel, von denen 17 als UNESCO-Weltkulturerbe klassifiziert wurden. 3 Ü: Vista Premio. 7. Tag: Kyoto (F/M). Besichtigungsprogramm mit lokaler Reiselei- tung und öffentlichen Bussen. Sie sehen das Nijo Schloss mit schön dekorierten Türen und den zwitschernden „Nachtigall-Böden“, den Ryoan-ji Tempel mit seinem berühmten Stein- garten, den goldenen Pavillon Kinkakuji und den Kiyomizu (reines Wasser) Tempel. Von der 13 Meter hohen Veranda der Haupthalle haben Sie einen herrlichen Ausblick auf Kyoto. Lassen Sie den Tag bei einem Spaziergang durch den historischen Distrikt Higashiyama ausklingen. 8. Tag: Kyoto (F/A). Vormittags Freizeit. Am Nachmittag nehmen Sie an einem Kochkurs teil. Auf dem Nishiki Markt kaufen Sie die Zutaten ein und besichtigen eine Sake Brauerei. Danach bereiten Sie unter Anlei- tung Sushi, Miso Suppe und ein Dessert zu. Auf einen Blick • 12 Tage Privatreise ab Tokyo bis Osaka • min. 2 Personen • Kochkurse in Tokyo und Kyoto • Übernachtung im Ryokan und Tempelgästehaus

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc4MQ==