Indischer Ozean Magazin

ENDEMISCHES MADAGASKAR Einzigartige Flora und Fauna Gibt’s nicht? Doch! Auf Madagaskar leben einige der merkwürdigsten Tiere und Pflanzen. Sie haben sich in Millionen von Jahren auf der abgeschiedenen, vielfältigen Insel entwickelt. Es gibt also viel zu entdecken, was Sie nie zuvor gesehen haben. Mausmaki Lemur im Kleinstformat Pantherchamäleon Uriger Farbwechsel-Artist Ravenala Baum der Reisenden Spuckpalme Schleudert Samen meterweit Fossa Katzenkörper mit Hundeschnauze Stern von Madagaskar Leuchtend-weiße Orchidee Gelbstreifentenrek Borstiger Minisäuger Zwergbaobab „Nur“ 10 Meter hoch Helmvanga Der mit dem blauen Schnabel FOOD AND TRAVEL Rougaille de Tomates à la Malgache ist ein traditionelles Gericht aus der kreolischen Küche: Es vereint fruchtige Tomaten, würzige Zwiebeln und frische Kräuter zu einer Symphonie der Aromen. In Madagaskar wird es gern mit Würstchen oder Hühnchen kombiniert. Einfach, aber sehr köstlich! ZUBEREITUNG 1 | Knoblauchzehen, Ingwer, und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 2 | Tomaten waschen und in Stücke schneiden. 3 | Fleisch in Stücke schneiden. 4 | Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen; Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten. 5 | Als nächstes die Tomatenstücke und das Fleisch hinzugeben. 6 | Alles verrühren und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. 7 | Zitronensaft pressen und diesen samt Kräutern hinzufügen. 8 | In einem zweiten Topf den Reis bissfest kochen. 9 | Rougaille heiß mit Reis servieren. Alternativ kann man das Gericht auch vegetarisch servieren! 91 Kulinarische Reise in die kreolische Küche Zutaten • 500g reife Tomaten • 2 Knoblauchzehen • 1 großes Stück Ingwer • 2 Zwiebeln • 2 EL Olivenöl • Wurst (jeweils 4-5 Merguez oder Wiener) oder Hähnchenfleisch • Kräuter (1 TL Thymian, etwas Korian- der, etwas Petersilie) • Zitronensaft • Reis

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