Lateinamerika Magazin
95 Highlights Rezepte Wussten Sie, dass es in Peru 4.000 Kartoffelsorten gibt? Aber das ist noch nicht alles. Hinzu kommen exotische Früchte, frischer Fisch und die beliebten Superfoods Chia und Quinoa – und die Einflüsse der Einwanderer machen die peruanische Küche zu einer echten Geschmacksexplosion für den Gaumen. Von den Anden inspiriert Es heißt, das „MIL Centro“ ist das beste gastronomische Erlebnis der Welt. In Moray im Heiligen Tal präsentieren die Küchenchefs eine von der Anden region inspirierte Küche. Sie arbeiten eng mit lokalen Erzeugern zusammen. Japan trifft Peru Im „MAIDO“ in Lima steht hinter jedem Gericht eine Geschichte: Inhaber Mitsuharu Tsumura lässt japanische Kochtechniken und peruanische Zutaten zur Nikkei-Kochkunst verschmelzen. Novo-andine Küche „Astrid & Gastón“ – In der 300 Jahre alten Villa in Lima kreieren Gastón Acurio und Astrid Gutsche novo-andine Gerichte – inspiriert von Traditionen und der bio logischen Vielfalt Perus. Kulinarik trifft Aussicht Mit der Bergkulisse ist „Iskay Maras Home“ in Maras im Heiligen Tal ein idealer Ort zum Essen. Gekocht wird traditionell auf heißen Steinen im Erdloch und mit Zutaten aus dem Biogarten. Einmal quer durchs Land Im „Central“ in Lima serviert Chefkoch und Forscher Virgilio Martínez unter schiedlichste Gerichte aller Klima zonen Perus. Sie können sich durch zahlreiche Gänge kosten. PERUANISCHE KÜCHE MIT BUNTER SPEISEKARTE Kosten und Genießen Allein wegen des guten Essens ist das Land schon eine Reise wert. Ob frischer Fisch oder exotische Früchte – Peru ist wortwörtlich in aller Munde! Pisco Sour – ein Genuss Für zwei Pisco Sour: 120 ml Pisco (peruanischer Trauben brand), Saft von zwei Limetten, 40 ml Zuckersirup, ein Eiweiß und sechs Spritzer Amargo Chuncho Bitters. Die Limetten in zwei Hälften teilen und auspressen. Pisco, Limettensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Cocktailshaker mit einer Handvoll Eiswürfel geben. 30 Sekunden kräftig mixen. Den Inhalt in zwei Cocktail- gläser geben und noch ein Paar Spritzer des Cocktail Bitters auf den Eischaum geben. Prost! Lomo Saltado – ein Klassiker Für 4 Personen: 7 gr. Kartoffeln in Pommes schneiden, Blech mit Öl bestreichen und bei 200˚C 35 Minuten backen. 500 g zartes Rindfleisch in Öl anbraten und zur Seite stellen. 2 rote Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen hacken und anbraten. 4 Tomaten und 1 Paprika geschnitten hinzu geben. Alles mit 1 EL Aji Amarillo Paste, 3 EL Sojasoße, 3 EL Rotweinessig, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Pommes hinzugeben. Mit 300 g gekochtem Reis anrichten und mit Korianderblättern dekorieren.
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